Jovyaltas - UPS systems,rectifiers,power inverters,frequency transformers,resistors
Wärtsilä JOVYATLAS EUROATLAS
Login 


 

Условия заключения сделки

 

Условия продажи, поставки и оплаты компании:

Wärtsilä JOVYATLAS EUROATLAS GmbH

Fennenweg 4

26844 Jemgum, Germany

 


1. Общая информация
Настоящие условия продажи, поставки и оплаты имеют обязательную силу для всех деловых отношений, продаж и иных юридических сделок между нами и нашими. Иные соглашения или дополнения, телефонные и устные договоренности имеют для нас обязательную силу только в том случае, если они подтверждены с нашей стороны письменно. Клиент отказывается от собственных условий по договору закупки, если он письменно не выражает своего несогласия и желания заключения особого соглашения.

2. Коммерческое предложение
Все направленные коммерческие предложения в независимости от формы действуют без твердого обязательства, за исключением случаев, когда между сторонами было заключено иное письменное соглашение. Все данные, такие как размеры, вес, изображения, описания, монтажные схемы и чертежи в рекламных проспектах, прайс-листах и иных печатных изданиях являются приблизительными, хотя и наилучшим образом установленными, но для нас необязательными. Мы сохраняем за собой право собственности и авторское право на изображения, чертежи, калькуляции, образцы и прототипы.

3. Подтверждение заказа
Заказы, договоренности, гарантии и т.д. с нашей стороны и стороны наших представителей и иных сотрудников предприятия имеют юридическую силу только в случае если они письменно подтверждены подписью уполномоченного лица. Любые возражения по подтверждениям заказа должны быть безотлагательно письменно направлены нам в течение недели. Если в подтверждении заказа указана ссылка на определенное условие поставки согласно INCOTERMS, то под согласованным следует понимать условия поставки „INCOTERMS 2000“, если из подтверждения заказа не вытекает иное. Указанные условия поставки считаются обязательными, если мы отметили их пометкой «обязательный».

4. Цены
Цены действительны на условиях поставки Ex-Works (франко-завод производителя), не включают монтаж, установку, сборку, упаковку. Предусмотренный законом налог на добавленную стоимость не включен в наши цены; он отражается в счете отдельной строкой в установленном законодательством размере на день выставления счета.

5. Доставка
Доставка производится за счет покупателя и на его риск. Если согласована свободная доставка, то риск повреждения или случайной гибели товара переходит от поставщика (компании JOVYATLAS) к покупателю в момент прибытия транспортного средства на нижний этаж по адресу отгрузки либо в место, находящееся ближе всему к адресу и к которому транспортное средство может подъехать. Частичные поставки допустимы, они считаются отдельными поставками. Мы сохраняем за собой право выбора маршрута перевозки товара и вида транспортного средства. Поставки на условиях «поставка до покупателя или на склад покупателя» означают поставку без разгрузки при условии наличия выезда для грузового автомобиля. Покупатель обязан немедленно и надлежащим образом произвести разгрузку. При поставке со сборкой, монтажом и вводом в эксплуатацию риск повреждения или случайной гибели переходит к покупателю в день приема в эксплуатацию; если согласован пробный ввод в эксплуатацию, то риск от поставщика к покупателю переходит после успешного пробного ввода в эксплуатацию. Условием для этого является проведение пробного ввода в эксплуатацию у покупателя не позднее 7 дней после доставки. Сроки поставки считаются действительными при условии своевременной поставки комплектующих, за исключением случаев, когда мы письменно подтверждаем обязательные сроки поставки. Товар также считается поставленным, если после сообщения о готовности к отгрузке он не был отозван не позднее 14 дней и если поставка не была предварительно отложена покупателем (в письменном виде). Непредвиденные события чрезвычайного характера, такие как забастовки, решения государственных органов власти, транспортные заторы или иные случаи форс-мажора дают нам право отложить поставку на период их действия или расторгнуть контракт на поставку в случае невозможности его выполнения из-за этих форс-мажорных обстоятельств. В случае задержки поставки или невозможности поставки с нашей стороны претензии клиента относительно возмещения убытков исключены, за исключением тех случаев, когда убытки были вызваны нами или одним из наших законных представителей умышленно или по причине грубой халатности.

6. Размещение, монтаж, установка , сборка и ввод в эксплуатацию
Если не согласовано иное, то действуют следующие правила в отношении способа размещения, монтажа, установки, сборки, ввода в эксплуатацию: Заказчик обязан своевременно и за свой счет обеспечить: - бригаду рабочих, таких как подсобные рабочие и, если потребуется, каменщики, плотники, слесари, крановщики, иные квалифицированные специалисты с необходимым инструментом в нужном количестве; - землекопы, рабочие по укладке, строители, чеканщики, рабочие по возведению лесов, штукатуры, маляры и иные подсобные рабочие, а так же все необходимые для этого строительные материалы; - предметы и материалы, необходимые для внесения (такелажных работ), сборки, монтажа, установки и ввода в эксплуатацию, такие как деревянные бруски, клинья, документация, цемент, моющие и уплотнительные средства, смазки, горючие материалы и т.д.; кроме этого леса, грузоподъемные устройства и другие приспособления; - оборудование, включая необходимые соединения до места эксплуатации, отопление и общее освещение; - подходящие, сухие и запирающиеся помещения, недалеко от места монтажа, для хранения деталей, оборудования, материалов, инструментов и т.д., а также помещения для работы и отдыха персонала со всеми необходимыми санитарными приспособлениями; так же заказчик обязан принять все необходимые меры для защиты имущества подрядчика и персонала по монтажу на строительной площадке, которые он предпринял бы для защиты своего собственного имущества.

7. Ответственность за дефекты
За дефекты, к которым относится отсутствие гарантированных свойств, мы несем ответственность согласно Общим условиям поставки для изделий и услуг электротехнической промышленности (ZVEI). За косвенный ущерб, который явился следствием использования дефектного оборудования, устройств и т.д. ответственность исключена. Обязательные условия Закона об ответственности за качество продукции остаются неизменными.

8. Расторжение договора
Если покупатель расторгает договор при наличии нашего согласия, то мы вправе в качестве компенсации потребовать сумму в размере 20% от стоимости заказа, за исключением случаев, когда покупатель может доказать, что вызванный расторжением договора ущерб значительно меньше.

9. Оплата
Наши счета, если не согласовано иное, действительны для проведения оплаты в течение 30 дней без скидки после поставки и выставления счета. Условием возможного предоставления скидки является оплата всех более ранних счетов. .

10. Сохранение права собственности
Мы осуществляем поставки исключительно при сохранении права собственности. Право собственности переходит к клиенту только после выполнения им всех обязанностей по оплате по отношению к нам. Клиент имеет право распоряжаться  поставленным товаром только в ходе обычных деловых отношений и может не согласиться на продажу своим покупателям. Кроме этого он обязан возложить на своих покупателей обязанность выполнения нашей оговорки о сохранении права собственности. В соответствии с настоящими Условиями распоряжение товаром так же означает переработку, сборку или иное использование.


11. Место исполнения договора и подсудность
Если из подтверждения заказа не вытекает иное, местонахождение нашего предприятия является местом исполнения поставки и всех обязательств покупателя. Действует право Федеративной Республики Германия. Сторонами согласовано, что все возникающие споры по настоящему договору будут рассматриваться в г.Леер.